martes, 26 de mayo de 2020

2° A y 3° A- TALLER COCINA DIVERTIDA


HOLA CHICOS/AS.
AHORA QUE VIENEN DÍAS FRESQUITOS, UNA DE LAS DELICIAS PARA ELABORAR Y COMER SON "LAS TORTAS FRITAS"!!!

INGREDIENTES:                                                                  UTENSILIOS:
* 500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO.                       * UN BOL.
* UNA CUCHARADA DE ACEITE                                  * UN PALO DE AMASAR.
* SALMUERA TIBIA ( 1/4 DE AGUA Y                          * CUCHILLO Y TENEDOR.
CUCHARADA DE SAL GRUESA)

ATENCIÓN! PARA PREPARAR LAS TORTAS FRITAS ES NECESARIO TENER LAS MANOS Y UÑAS LIMPIAS.

MODO DE PREPARAR.

FOTO 1 COLOCAR LA HARINA EN UN BOL DEJANDO UN PEQUEÑO AGUJERO EN EL CENTRO.

FOTO 2- AGREGAR LA SALMUERA, EL ACEITE Y MEZCLAR, MEZCLAR Y MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA CONVERTIRLOS EN UNA MASA.


FOTO 3  POLVOREAR LA MESA CON UN POCO DE HARINA, SACAR LA MASA DEL BOL Y SEGUIR AMASANDO HASTA QUE LOS INGREDIENTES FORMEN UNA MASA UNIDA, HOMOGÉNEA , CONSISTENTE, SUAVE AL TACTO ( LA MASA NO TIENE QUE TENER GRIETAS, NO TIENE QUE DESARMARSE).



FOTO 4 UNA VEZ QUE TENEMOS UNA MASA HOMOGÉNEA LA CORTAMOS EN PEDAZOS. LUEGO CON ESOS PEDAZOS, ARMAMOS TIRAS COMO SI FUERAN DE PAN.




FOTO 5- DE LAS TIRAS DE MASA CORTAMOS PEDAZOS Y A CADA UNO DE ELLOS PRIMERO LOS AMASAMOS CON LOS DEDOS Y LUEGO LOS AMASAMOS DE LOS DOS LADOS, CON EL PALO DE AMASAR Y FORMAMOS LAS TORTAS.


FOTO 6- CON EL CUCHILLO LES HACEMOS UN PEQUEÑO TAJO A CADA TORTA Y LAS PINCHAMOS CON EL TENEDOR. (PARA QUE NO FLOTEN CUANDO SE FRITAN)



ALERTA! LA SEGUNDA PARTE DE LA ELABORACIÓN DE TORTAS FRITAS ES LA  FRITURA.  LA FRITURA LA DEBE REALIZAR SI O SI, UN ADULTO MAYOR. 
CONSEJO. PARA FREÍR, UTILIZAR GRASA PORCINA.




¡A DISFRUTAR LAS TORTAS FRITAS!
VÍCTOR


No hay comentarios:

Publicar un comentario