HOLA CHICOS/AS.
AHORA QUE VIENEN DÍAS FRESQUITOS, UNA
DE LAS DELICIAS PARA ELABORAR Y COMER SON "LAS TORTAS FRITAS"!!!
INGREDIENTES:
UTENSILIOS:
* 500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO.
* UN BOL.
* UNA CUCHARADA DE ACEITE
* UN PALO DE AMASAR.
* SALMUERA TIBIA ( 1/4 DE AGUA Y
* CUCHILLO Y TENEDOR.
CUCHARADA DE SAL GRUESA)
ATENCIÓN! PARA
PREPARAR LAS TORTAS FRITAS ES NECESARIO TENER LAS MANOS Y UÑAS
LIMPIAS.
MODO DE PREPARAR.
FOTO 1 COLOCAR LA HARINA EN UN BOL DEJANDO UN PEQUEÑO AGUJERO EN EL CENTRO.
FOTO 2-
AGREGAR LA SALMUERA, EL ACEITE Y MEZCLAR, MEZCLAR Y MEZCLAR TODOS LOS
INGREDIENTES HASTA CONVERTIRLOS EN UNA MASA.
FOTO 3 POLVOREAR
LA MESA CON UN POCO DE HARINA, SACAR LA MASA DEL BOL Y SEGUIR
AMASANDO HASTA QUE LOS INGREDIENTES FORMEN UNA MASA UNIDA, HOMOGÉNEA
, CONSISTENTE, SUAVE AL TACTO ( LA MASA NO TIENE QUE TENER GRIETAS,
NO TIENE QUE DESARMARSE).
FOTO 4 UNA
VEZ QUE TENEMOS UNA MASA HOMOGÉNEA LA CORTAMOS EN PEDAZOS. LUEGO CON
ESOS PEDAZOS, ARMAMOS TIRAS COMO SI FUERAN DE PAN.
FOTO 5- DE
LAS TIRAS DE MASA CORTAMOS PEDAZOS Y A CADA UNO DE ELLOS PRIMERO LOS
AMASAMOS CON LOS DEDOS Y LUEGO LOS AMASAMOS DE LOS DOS LADOS, CON EL
PALO DE AMASAR Y FORMAMOS LAS TORTAS.
FOTO 6- CON
EL CUCHILLO LES HACEMOS UN PEQUEÑO TAJO A CADA TORTA Y LAS PINCHAMOS
CON EL TENEDOR. (PARA QUE NO FLOTEN CUANDO SE FRITAN)
ALERTA! LA
SEGUNDA PARTE DE LA ELABORACIÓN DE TORTAS FRITAS ES LA
FRITURA. LA FRITURA LA DEBE REALIZAR SI O SI, UN ADULTO MAYOR.
¡A DISFRUTAR LAS TORTAS FRITAS!
VÍCTOR
No hay comentarios:
Publicar un comentario